Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Акционное предложение «Пакетное размещение». Количество пакетов ограничено!
    Скрыть объявление
  3. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Российская оппозиция провела митинги против Путина в его день рождения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем McMace, 8 окт 2017.

  1. McMace

    McMace Известный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Полиция в субботу задержала более 200 человек, вышедших на антикремлевские митинги в российских городах, чтобы поддержать находящегося под арестом лидера оппозиции Алексея Навального, сообщила мониторинговая группа.
    [​IMG]
    На Пушкинской площади в Москве, несмотря на пасмурную погоду и накрапывающий временами дождь, собрались около тысячи человек, скандировавших "Россия будет свободной!" и "Россия - без Путина". Позднее демонстранты направились к Кремлю и зданию Госдумы.

    Полицейские задержали нескольких участников столичной акции, но им в итоге не были предъявлены обвинения.

    В других городах митинги, однако, развивались не по такому мирному сценарию. По данным мониторинговой независимой группы ОВД-Инфо, в 27 городах были задержаны в общей сложности 262 человека.

    В Санкт-Петербурге, родном городе президента Владимира Путина, полиция задержала как минимум 10 человек, сообщил корреспондент Рейтер. Всего на митинг пришли около 1.500 человек, в том числе с лозунгами "Путин - вор" и "Свободу Навальному!"

    Навальный сейчас находится под 20-дневным арестом, к которому суд приговорил его за нарушение правил организации митингов. На этой неделе оппозиционер призвал сторонников выйти на акции в Москве и других городах 7 октября - день, когда Путин отмечает 65-летний юбилей.

    Путин в субботу провел совещание Совбеза. Кремль также сообщил, что российского лидера поздравили с днем рождения несколько иностранных лидеров, в том числе президенты Белоруссии, Казахстана, Сербии, Финляндии, а также глава МОК.

    Московские демонстранты принесли с собой копии конституции РФ и плакаты с цитатой из главного закона, которая говорит, что у каждого есть право проводить собрания и митинги.

    Кто-то пришел с российскими триколорами, а несколько демонстрантов взяли с собой надувных желтых уток, которые, по их словам, служат отсылкой к фильму Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьере Дмитрии Медведеве. Медведев назвал выдвинутые в фильме обвинения "чушью".

    С МЕНЬШИМ РАЗМАХОМ

    Субботние акции, на которые власти большинства городов не дали разрешения, прошли с меньшим размахом, чем протесты в марте и июне, ставшие, по некоторым оценкам, крупнейшими с 2012 года.

    Среди тех, кто собрался на акцию в столице, было много молодежи.

    Семнадцатилетний Улугбек Апсапаев пришел на митинг, надеясь, что так поможет улучшить будущее страны.

    "Утка - это знак того, что мы за Алексея Навального, который тоже желает только хорошего стране. Но, к сожалению, у власти находится лишь Владимир Путин и его шайка", - сказал Апсапаев, держа надувную утку.

    На акции в Екатеринбурге, собравшей около тысячи человек, корреспондент Рейтер видел, как полицейские задержали как минимум восьмерых.

    Сохраняющий высокие рейтинги популярности Путин говорит, что пока не решил, будет ли он баллотироваться на выборах в марте 2018 года, однако многие ожидают, что президент попробует переизбираться на четвертый срок и объявит об этом в ноябре или декабре.

    Навальный добивается права участвовать в выборах, несмотря на запрет Центризбиркома из-за судимости по делу "Кировлеса". Сам Навальный считает этот приговор политически мотивированным.

    Согласно опросам общественного мнения, если и Путин и Навальный выставят свои кандидатуры, то действующий президент победит с большим преимуществом. Оппозиционер говорит, что в таких опросах нет смысла, потому что в стране нет реальной политической конкуренции.
     
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. Rain

    Rain Почётный пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    88
    Репутация:
    0
    Так если нет конкуренции, как он собирается выигрывать выборы? :)
     
  4. McMace

    McMace Известный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    608
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Мне вот еще интересно, многие же думают, что Навальный это проект Путина и на самом деле никакой оппозиции как таково в России нет... Интересно, так ли это на самом деле)
     
  5. www

    www Пользователь

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    0
    Навальный не проект Путина. Но все что он делал, делает и будет делать, будет использовано властью в свою пользу.
     
  6. Rain

    Rain Почётный пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    88
    Репутация:
    0
    Может и так. Играются с ним как кот с мышью, давая понять для картинки что оппозиция все же существует.
     

Поделиться этой страницей