hqbroker

Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Акционное предложение «Пакетное размещение». Количество пакетов ограничено!
    Скрыть объявление
  3. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Edelveys, 6 апр 2018.

  1. Edelveys

    Edelveys

    Модератор

    Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    40
    Заявление об ограничении доступа к мессенджеру подано в суд.
    image33082481_e7129824254a2191e48624e5c0977e30.jpg

    Как и ожидалось, Роскомнадзор подал в суд заявление с требованием заблокировать мессенджер Павла Дурова Telegram. Компания отказывается делиться со спецслужбами ключами для декодирования переписки пользователей, как того требует закон «Об информации». Юристы, представляющие интересы Telegram в конфликте, говорят, что «будут отвечать», но, по мнению экспертов, исходя из судебной практики шансов у них немного.

    В пятницу Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд Москвы с требованием «об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», следует из официального сообщения Роскомнадзора. Иск подан в связи с выявлением Федеральной службой безопасности (ФСБ) неисполнения Telegram обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 закона «Об информации», говорится в сообщении.
    «Получим исковое и будем отвечать. Стратегия защиты всегда выстраивается индивидуально, так что нужен текст заявления», — заявил «Ъ» Дамир Гайнутдинов, адвокат международной правозащитной группы «Агора», представляющей интересы Telegram.

    Напомним, Тelegram не выполнил требование Роскомнадзора в 15-дневный срок передать ключи дешифрования сообщений в ФСБ. Это требование появилось по итогам заседания Верховного суда, который 20 марта признал законным приказ ФСБ о предоставлении ключей для расшифровки сообщений в Telegram. Таким образом, иск юристов мессенджера к ФСБ был отклонен. «Угрозы заблокировать Telegram, если он не выдаст персональные данные пользователей, не принесут плода. Telegram будет защищать свободу и неприкосновенность частной жизни», — заявил тогда в Twitter Павел Дуров.

    В России Telegram пользуются более 10 млн человек. В 2017 году Telegram занял 13-е место среди мобильных приложений по числу загрузок российскими пользователями, сообщала App Annie. Во всем мире ежемесячная активная аудитория Telegram превышает 200 млн человек.

    Позиция защиты Telegram заключается в том, что выполнение требования ФСБ и Роскомнадзора о передаче ключей шифрования для Telegram невозможно в принципе: он использует алгоритм сквозного шифрования, при котором регулярно изменяемые ключи генерируются на устройствах пользователей, а передаваемые сообщения не хранятся на серверах сервиса. «Ни у кого, включая разработчика ПО и администратора сервиса, нет технической возможности получить или изготовить дубликаты этих ключей», — писали юристы «Агоры» в обращении к спецдокладчику ООН по вопросам права на свободу слова Дэвиду Кайе. Кроме того, сейчас Telegram ждет регистрации своей жалобы в Европейском суде по правам человека. «В случае блокировки появится повод для нового обращения», — говорит господин Гайнутдинов.

    По мнению опрошенных «Ъ» экспертов, шансы на то, что Telegram отобьется в суде от требований Роскомнадзора, стремятся к нулю.

    Наиболее вероятно, что сценарий дальнейшего развития событий будет таким: после поданного сегодня иска Роскомнадзора Telegram может попытаться оспорить вынесенное судом решение. Если это не удастся, то после второго невыполненного предупреждения Роскомнадзора сервис может быть заблокирован.
    Обойти блокировку можно будет с помощью VPN-сервисов. Впрочем, и здесь у надзорной службы есть инструмент давления: она может направить письма крупнейшим таким сервисам, и они пойдут навстречу надзорной службе, говорил «Ъ» владелец OMMG Technology Сергей Кравцов. Большинство пользователей далеки от высоких технологий и выберут альтернативный мессенджер, прогнозирует эксперт.
    Источник: news.mail.ru/economics/33082481/?frommail=1
     
    McMace нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. FoxMalder

    FoxMalder
    Главный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    20
    ай-я-я)) какие негодники))
     
  4. Bitobmen24x7

    Bitobmen24x7 Новый пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Телеграмм молодцы
     
  5. admin

    admin
    Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    315
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    58
    G2AW_AgoJlA.jpg
     
    global moderator нравится это.
  6. FoxMalder

    FoxMalder
    Главный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    20
    Объявил сотрудникам, что те, кто не смогут обойти блокировки, будут уволены. (С)
    телеграм.png
     
    Laura Diamond нравится это.
  7. Laura Diamond

    Laura Diamond Пользователь

    Регистрация:
    1 июл 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    В России какой-то тоталитарный режим... Ничего нельзя, все блокируют. Не удивлюсь, если скоро они объявят о союзе с Северной Кореей.
     
  8. GraFF

    GraFF Новый пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Причиной блокировки телеги и давления на Дурова есть его планы создать свою криптовалюту. А вот при его популярности и возможностях привлечь много денег к её созданию с этого могло бы получиться что-то действительно стоящее.
     
  9. McMace

    McMace Почётный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    652
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Роскомнадзор обвинил компанию Google в нарушении вердикта российского суда, поскольку Telegram их использует сервера для обхода блокировки.
    В России заблокировали ряд IP-адресов Google, поскольку их использует мессенджер Telegram, сообщили в Роскомнадзоре на своей странице во ВКонтакте.

    Уточняется, что Google "в нарушение вердикта суда" разрешает месенджеру использовать свои сервера, с помощью них Telegram обходит существующие в России ограничения доступа.

    "В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

    Пользователи в России в воскресенье пожаловались на проблемы с доступом к сайту Google. По данным сервиса Down Detector, который отслеживает жалобы на сбои в работе сайтов, количество сообщений о проблемах с доступом к Google резко выросло около часа ночи 22 апреля.

    Специалисты предположили, проблемы вызваны действиями Роскомнадзора, который заблокировал часть IP-адресов Google. Об этом, например, сообщали гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин и специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

    Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram, однако, по данным на 22 апреля, он продолжает работать у многих пользователей.

    Telegram удается избежать блокировки благодаря смене IP-адресов. Сначала мессенджер перешел на подсеть Amazon, затем - на подсеть Google, сообщал Роскомнадзор.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2018 в 07:04

Поделиться этой страницей