Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Акционное предложение «Пакетное размещение». Количество пакетов ограничено!
    Скрыть объявление
  3. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Китайские власти пресекли работу огромной финансовой пирамиды, привлекшей 200 млн клиентов и 11 млрд

Тема в разделе "Новости", создана пользователем McMace, 23 янв 2018.

  1. McMace

    McMace Известный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    934
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    В Китае власти прекратили работу крупнейшей в истории страны финансовой пирамиды Qbao, которая, вполне вероятно, была и самой масштабной в истории человечества, сообщает Asia Times. Qbao (от кит. Qianbao - "сокровище") обещала доход в размере до 80% годовых и смогла привлечь около 200 млн клиентов.
    upload_2018-1-23_10-33-51.png
    Основатель компании Чжан Сяолей сам сдался полиции незадолго до Нового года. Его подозревают в незаконном привлечении от инвесторов 70 млрд юаней, или 11 млрд долларов. Сейчас он находится под стражей.

    Qbao действовала по принципу классической "схемы Понци": деньги и проценты старым инвесторам выплачивались за счет средств новых вкладчиков. Работа сайта компании была остановлена еще в конце прошлого года, когда он стал настолько популярен, что привлекал до 2 млн новых пользователей каждый день. Теперь все зарегистрированные на Qbao счета заморожены.

    Вкладчики пирамиды отказываются верить в случившееся и считают трагической ошибкой арест Чжана, известного в Китае как "гуру инвестиций".

    "Некоторые инвесторы настолько обеспокоены, что находятся на грани самоубийства, - сказал китайским журналистам один из вкладчиков. - Мы все верили ему. Посмотрим, что будет дальше".

    Если обвинения подтвердятся, Чжану Сяолею может грозить пожизненное заключение. Такое наказание в сентябре суд избрал для Дин Нина - основателя онлайн-кассы "взаимопомощи" Ezubao, в которой 900 тыс. китайцев потеряли 50 млрд юаней (900 млн долларов).
     
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

Поделиться этой страницей