Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Акционное предложение «Пакетное размещение». Количество пакетов ограничено!
    Скрыть объявление
  3. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Interactive Brokers покидает розничный Форекс

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Edelveys, 15 авг 2016.

  1. Edelveys

    Edelveys

    Модератор

    Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    40
    Interactive Brokers контролирует 7%-ную долю розничного рынка форекс в США. Куда пойдут все эти трейдеры?
    Под занавес минувшей недели произошло знаменательное событие на американском розничном рынке форекс. Interactive Brokers Group, Inc. уведомил своих клиентов о том, что начиная с 1 сентября 2016 года, только держатели активов на сумму свыше 10 млн долларов смогут открывать позиции с кредитным плечом на форекс.

    [​IMG]

    Согласно ежемесячному отчету Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), в июне текущего года Interactive Brokers контролировал порядка 7%-ной доли розничного рынка форекс в США с обязательствами в размере 32 млн долларов. В свете произошедшего возникает вопрос: куда пойдут все трейдеры с активами, не дотягивающими до 10 млн долларов?

    Первое, что можно предположить — Interactive Brokers продаст свою книгу клиентов одному из других участников рынка. И OANDA, и GAIN Capital могли бы воспользоваться дополнительной долей рынка, чтобы «дорасти» до размеров FXCM, а TD Ameritrade мог бы вдвое увеличить активы клиентов своего форекс-подразделения.

    Но дело в том, что ни Interactive Brokers, ни один другой брокер пока не сообщал о каких-либо сделках. Вполне возможно, что уже в скором времени поступят подобные заявления, однако стоит помнить, что ситуация на американском рынке может воспрепятствовать реализации подобного сценария.

    В течение нескольких лет рынок США находится под гнетом мер регулирования со стороны Национальной фьючерсной ассоциации (NFA). Судя по комментариями, полученным редакцией Finance Magnates от компаний, которые покинули Америку в поисках более привлекательных условий, затраты на осуществление деятельности в Штатах перевешивают выгоды. Причем, по словам многих фирм, единственная причина, удерживающая брокеров в США на данный момент, заключается в бренде. В частности, если вы – американская компания, это означает, что вы принадлежите к одной из наиболее жестко регулируемых юрисдикций в мире, а этот фактор имеет большой вес на таких нерегулируемых рынках, как, например, Китай.

    [​IMG]

    В этих обстоятельствах велика вероятность того, что ни одна компания не захочет платить за клиентскую книгу Interactive Brokers, что в конечном итоге может привести к сокращению рынка. Трейдерам придется обращаться к новым форекс-брокерам и открывать новые счета. С учетом того, что Interactive Brokers специализируется на торговле акциями, брокер может просто переманить своих клиентов на этот рынок. В этом случае мы получим еще один сигнал о постепенном вымирании розничной форекс-индустрии в США.

    Источник: forexmagnates.com
     
    Альциона нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. KapitonK

    KapitonK Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Репутация:
    0
    Только от пиндосов отбились, как британские фискалы поживиться нагрянули. Вклепали штраф в 1 лям фунтов за грешки прошлых лет. Во как!
     

Поделиться этой страницей