Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Акционное предложение «Пакетное размещение». Количество пакетов ограничено!
    Скрыть объявление
  3. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Банковский форекс продолжает покидать РФ

Тема в разделе "Брокеры Forex", создана пользователем Edelveys, 20 янв 2016.

  1. Edelveys

    Edelveys

    Модератор

    Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    40
    Банковский сектор РФ по-прежнему не желает воспринимать закон о форексе, который вступил в силу с первого числа этого месяца. На это раз искать обходные пути к гражданам РФ решил один из самых крупных участников банковской системы России, а именно компания ВТБ 24. Напомню, что уже не первый год второй по величине банк РФ предоставляет своим клиентам услуги по торговле на форексе, а точнее предоставлял до недавнего времени. Теперь руководство банка решило юридически уйти с российского рынка и предложить торговлю «международном валютном рынке» гражданам РФ только физически. Другими словами, на сайте ВТБ 24 теперь просто не упоминается слово форекс, а само руководство крупнейшего банка готовится к созданию дочерней компании форекс дилера.
    За пределы отечественного правового поля ранее уже вышли Альфа-Банк и Нефтепромбанк, но правительство РФ на это никак не отреагировало. Для регистрации своей деятельности указанные банки выбрали более теплые страны Кипр и Белиз, которые более лояльны к организациям осуществляющих доступ для торговли на международном рынке форекс. В частности, Альфа-Банк осуществил переход в юрисдикцию CySEC, а Нефтепромбанк перевел клиентов в свою дочернею компанию NPB FX. Как известно данная компания зарегистрирована в Белизе, то есть в офшорной зоне. Что касается брокера Финам, который первым подал заявку на получение лицензии от РФ и первым ее получил, то здесь нужно не забывать о дочерней компании этого брокера WhoTrades. Такая компания всегда служит запасным вариантом для перевода клиентов, но пока сам брокер Финам о таком развитии событий даже не думает. Правда в таких условиях возникает вопрос о необходимости закона о форексе, который по сути к концу 2016 ода не к кому будет применять. ВТБ тем временем пока не разрешится ситуация нашел законный и оригинальный способ избежать контроля и просто изменил терминологию. Уже из данного факта становится ясно, что сам закон о регулировании брокеров сыроват и требует доработки.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. tatyana.tatyana

    tatyana.tatyana Активный пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Уж даже ВТБ24 ищет какие-то обходные пути, вот как у нас всё шатко-валко. И скользко. Откуда же в стране будет стабильность?
     

Поделиться этой страницей