Trade12

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Акционное предложение «Пакетное размещение». Количество пакетов ограничено!
    Скрыть объявление
  3. Предложения для спонсоров и рекламодателей. Реклама на форуме.
    Скрыть объявление

Aliexpress и Amazon. Рада ограничила ввоз посылок

Тема в разделе "Новости", создана пользователем McMace, 9 дек 2017.

  1. McMace

    McMace Известный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    627
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    В четверг, 8 декабря, приняла законопроект №6776-д, который вносит изменения в Налоговый кодекс. Чтобы увеличить поступления в бюджет, депутаты ограничили беспошлинный ввоз товаров в Украину: как при самостоятельном пересечении границы, так и при почтовой пересылке.
    crop.jpg
    При этом в изначальном тексте законопроекта таких положений не было - их внесли с поправками. Если законопроект подпишет спикер и президент, то украинцы без уплаты пошлины смогут получать 3 посылки в месяц. Стоимость товаров в каждой из них не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертого отправления, товары будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом. Ограничение в 150 евро на товары в одной посылки было и ранее. Но отправлять такие посылки можно было раз в день. Текст правки, описывающей новое ограничение, в законопроекте выглядит так:

    Из-за строения предложения, можно было предположить, что общая сумма товаров в трех посылках не должна превышать 150 евро. Но последняя часть указывает на то, что речь идет о стоимости в 150 евро каждой из трех посылок. Такая трактовка подтверждается и тем, что инициатива ограничить количество посылок до 3 в месяц (по 150 евро каждая), уже обсуждалась в октябре 2017 года. Тогда государственный секретарь Минфина Евгений Капинус излагал суть правки именно так, как она внесена в сегодняшних изменениях.

    Кроме того, Капинус говорил, что покупки вне лимита будут облагаться 20%-ным налогом. Для этого ГФС должна создать IT-систему, которая при выдаче посылки сможет идентифицировать пользователя и показать, какую по порядку посылку он получает.

    Помимо посылок, в принятом 7 декабря законопроекте также и ввоз товаров в багаже для тех, кто часто пересекает границу. Украинцы и дальше могут провозить товары общей стоимостью до 500 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Но такое правило действует для тех, кто отсутствовал в стране более 24 часов и въезжает в Украину не чаще одного раза за 72 часа. Если не соблюдать такие временные промежутки, ввезти товары в Украину можно на сумму до 50 евро. До законодательных изменений, украинцы могли ввозить товары стоимостью до 500 евро и весом до 50 кг раз в сутки, не проводя за рубежом более 24 часов.

     
    Edelveys нравится это.
  2. Мастер рекламы

    Мастер рекламы

    Репутация:
    0
     

  3. Rain

    Rain Почётный пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    93
    Репутация:
    0
    Уже не знают как содрать деньги с людей. Новое обдиралово придумали.
     
    Edelveys нравится это.
  4. McMace

    McMace Известный пользователь Партнёр

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    627
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    50
    Rain, а вы занимаетесь продажей чего-то с али или амазона? Обычных людей эти ограничения не коснуться.
     

Поделиться этой страницей